fisherdreams (fisherdreams) wrote,
fisherdreams
fisherdreams

Category:

ТЕСТДРАЙВ

Дабы не продавать неизвестно что – мы сами активно пользуемся теми вещами, которые продаём (на рыбалке, охоте, за грибами и в быту).

И сегодня мы (хоть и с опозданием) решили начать цикл статей и статеек под рубрикой «Тестдрайв». В этих статьях попробуем в меру объективно описать вещи, которые продаём и сами пользуемся – ощущения, условия использования, достоинства, недостатки.

На себе мы испытывали большое количество нашего ассортимента, но сразу всё не описать, поэтому в сегодняшнем обзоре тестдрайв следующих вещей:

  1. Болотники с манжетой (С063-2)

  2. Куртка рыболовная (ФД302)

  3. Термобелье. Фуфайка и кальсоны. Комплект (С048/С048-1)

  4. Мешок для крупногабаритной обуви (С300)

  5. Спички охотничьи (С500)

Красочная преамбула.
Просмотр фильма про поморов напомнил мне и о нашей поездке…

Как-то ездили мы на рыбалку на Белое море. Ездили мы на неделю в местечко Гридино, что в Кемской волости примерно в 1100 км от Питера.

Дорога по трассе «Кола» хорошая, комфортная, но как только мы с неё свернули – кайф кончился – последние 100 км до деревни мы ехали четыре часа. Из них первые 50 км – час. Вторые 50 км - три часа… Так долго по такой хреновой дороге я ещё не ездил… :)

Кстати, ездили мы на новенькой Ладе Гранта. Она тоже проходила тестдрайв. И прошла его на отлично. Удивительно, но это так! Хотя, к данной статье это не относится…
001

Как видите, мы с гордостью продаём и сами используем то, что сделано в России. Чего и вам желаем!

В общем, приехали мы в деревню Гридино (когда-то там был рыболовецкий колхоз).
002

Оттуда нас местные отвезли…
003

…в устье реки Кятка,
004

…оставили нам поморскую лодку (если чё – это отлив) :)
005

Ну, а дальше мы уже сами болтались по близлежащим островкам.
006

С погодой нам не повезло (надо было приезжать на неделю раньше). Ибо море слегка штормило, и в «открытое» море за нормальной рыбой выйти так и не смогли. Поэтому шхерились между островами, ловя приливы и отливы, и наловили кучу камбалы…
007


Конец вступления. Теперь пару слов о вещах.
Рыбацкие сапоги из ПВХ с манжетой (С063-2) оказались удобны именно самой манжетой. С помощью неё очень удобно быстро манипулировать положением надставки. Можно быстро и легко зафиксировать надставку как в спущенном положении (чтоб колени подышали :)), так и в поднятом, что в условиях довольно активного рыбацкого морского отдыха очень удобно. Особенно, если нет на замену обычных резиновых сапог.
008

Недостатки данных сапог, в принципе, сложно назвать недостатками. При достаточно аккуратном использовании и непритязательности к весу самих сапог – недостатков нет. Однако, по сравнению с аналогичными сапогами из другого материала (например, из ЭВА) они являются более тяжёлыми и легче режутся, если задеть что-либо острое при ходьбе, например, по илистому дну, где к каждому шагу прикладывается большое усилие. Именно так один из нас и порезал свой сапог.

Но все эти «надуманные недостатки» с лихвой компенсируются ценой. Сапоги из ПВХ – самые дешёвые в нашем ассортименте болотных сапог.


Моё любимое – куртка рыболовная (ФД302). В этой куртке можно жить! :) Я пользовался ей и ранее в походах за грибами. Удобно да. Но всю прелесть я ощутил только на Белом море. Как я уже говорил – с погодой не повезло. Когда мы были на одном из островов, двое суток почти непрерывно шёл дождь и дул сильный ветер. Так вот – в этой куртке я не чувствовал ни того, ни другого. Облачившись в неё и болотные сапоги я забыл про ветер и дождь через 10 минут и спокойно осуществлял всю необходимую в походе «движуху».

В дождь не фоткали. Здесь уже погода почти прекрасна
009

В этой рыбацкой, я бы даже сказал – поморской, куртке прекрасна каждая мелочь. Во внутренних непромокаемых карманах я хранил всякое важное. А козырёк на капюшоне мне как очкарику оказался более чем кстати. Благодаря ему очки приходилось протирать не так часто как могло бы быть. Да почти и не заливало…

Недостатков у данной куртки нет. Это супер-пупер-мега куртка!


Термобелье (С048/С048-1). Что можно сказать? Конечно, было не так холодно, чтобы носить его постоянно (ветер компенсировался непродуваемой курткой).

Но представь. Ты целый день скачешь из лодки на берег и обратно, целый день под дождём и ветром рыбачишь, устраиваешь костёр, готовишь, ешь, пьёшь, ср…. ну и так далее. Потом к ночи заходишь в палатку, снимаешь с себя всю верхнюю мокрую и просоленную ветрами одежду, надеваешь тёплое мягкое, приятное на ощупь термобельё и залезаешь в спальный мешок…

Далее, думаю, объяснять не надо. В общем – в тёплом и сухом ты заснёшь глубоким сном.

Пару слов о мелочах (стоит попробовать, и без них не сможешь)
Я понимал, что мешок для крупногабаритной обуви (С300) очень удобен, но до дальнего похода я его сильно недооценивал. Вроде кладёшь в него только сапоги. Но, как оказалось, помимо больших рыбацких сапог в него можно запихнуть бесчисленное множество всего (консервы, бутылки, рыболовные снасти). Вмещается очень много, что в условиях лодочных переправ и перебазирований крайне сокращает число всевозможной тары. А благодаря верёвкам, при переноске его можно повесить на плечо, освободив руки.

Конечно, для этих целей лучше водонепроницаемые баулы, но на тот момент в наличии их у нас не было, поэтому пользовались тем, что есть. К тому же мешок не жалко. Он прочный, легко моющийся и недорогой.

Из недостатков – ну разве что тонкие верёвки. Когда мешок тяжёлый – они режут плечо. Но таскание на плече – не основная функция данного мешка. Так что это просто придирка.


Спички охотничьи (С500) задумывались заодно и как наша реклама. Но очень полезная реклама. Мало какая реклама приносит людям такую пользу. Это трудно понять пока ты не в условиях ветреного и дождливого беломорья.

Горят в любой ветер и дождь. Более одной спички на костёр не тратили. Экономно и надёжно.



На обратном пути решили немного покаптить камбалу…

010


Чего и вам желаем :)
Tags: тестдрайв
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments